8 (495) 981-9068
8 (495) 517-9928

Новость 1 EN

Росаккредитация намерена сменить традиционный обмен данными с помощью информатизации. Об этом было заявлено на конференции СЭД/ЕСМ и BMP Day заместителем начальника управления - начальником отдела ИТ Управления административно-финансовой деятельности и развития ИТ Росаккредитации Юрием Бутенко.

Одно из основных направлений деятельности Росаккредитации – это отказ от традиционного бумажного документооборота. Вся входящая документация обрабатывается в электронном виде, а большая часть внутренней и исходящей корреспонденции комплектуется на безбумажной основе.

img

Данный проект в Росаккредитации был запущен в 2012 году и уже может похвастаться впечатлительными результатами. В первую очередь реализовано единое информационное пространство для обмена информацией между Центральным аппаратом службы и всех его территориальных подразделений, а именно: реализован важный в юридическом отношении документооборот с использованием электронной подписи, запущена программа быстрого доступа к СЭДО с мобильных и переносных устройств. Росаккредитация теперь является членом МЭДО – межведомственного электронного документооборота и в рамках данного информационного проекта была реализована возможность отправлять письма с помощью электронного сервиса «Почты России».

Всё это позволяет формировать электронный сервис для гостей веб-сайта Росаккредитации, в том числе для обслуживания населения при получении госуслуг – Электронная экспедиция и Электронная приёмная.

Юрий Бутенко в ходе конференции поделился своим опытом по организации и внедрению проектов СЭД в функционирование органов государственной власти.

Read more:
Our clients