+7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
+7 (495) 789-89-96 - основной телефон
Онлайн-заявка
© 2017 ТехноСтандарт

30.11.18 прошёл сбор по разработанному проекту «Кабель без опасности» при участии С. Мигина

Собрание по данной программе прошло 30 ноября этого года, где был рассмотрен вопрос незаконного кругооборота электротехники. На собрании присутствовало больше двухсот человек, среди них были и изготовители кабельных товаров, уполномоченные гос.органов, а также разных бизнес-объединений. Присутствовал также зам.руководителя Российской аккредитации – Сергей Мигин, выступивший с обсуждением по контролю работу органов соответствия и лабораторий испытательного типа, которые аккредитованы на подтверждение данного соответствия по факту изготовленной кабельной продукции.

Им также было отмечено, что за период июля-ноябрь этого года, утверждено 667 договоров соответствия, где около 47% – это органы сертификации, работа которых временно остановлена либо же прервана полностью. Он также обозначил, что за счёт деятельности рабочей группы от Общественного совета в этой сфере, состояние на рынке кабельных товаров идёт в оптимальном направлении. Чему в свою очередь поспособствовали и недавно установленные коррективы положения «Об аккредитации в нац.системе аккредитации», давшие Службе больше прав, направленных на соискание с несоблюдающими данные требования.

Как считает сам Сергей Мигин, предстоящее повышение качества оценки пригодности, нуждается в увеличении уровня подготовки и осведомленности экспертов-аудиторов. А сегодня же отмечается необходимость в качественном формировании проведения различных мероприятий для экспертов органов, ориентирующихся на сертификацию, ещё в большей мере.

Наши клиенты