consultant.jpg    +7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
   +7 (495) 789-89-96 - общие вопросы

Федеральная служба по аккредитации планирует наладить партнерские связи с исламским миром

В мае текущего года глава Росаккредитации Алексей Игоревич Херсонцев принял участие в Международном экономическом саммите, посвященном сотрудничеству Российской Федерации с исламским миром.

Представители Росаккредитации приняли участие в переговорах касательно введения стандартов качества системы Халяль в рамках сотрудничества с исламскими странами и в обсуждении вопроса унификации процедур аккредитации. Оба мероприятия по взаимным ожиданиям сторон должны стать серьезным толчком в сторону положительного развития международного сотрудничества и совершенствования экспортно-импортной торговли между Россией и странами исламского мира.

Основное внимание в ходе обсуждений уделялось стандартам качества Халяль. В первую очередь поднимался вопрос об оценке соответствия производимой российскими производителями продукции и предлагаемых услуг вышеуказанным стандартам. Акцент также был поставлен на принятие этих стандартов и приведение иных стандартов и требований в соответствие международным нормам. Освещена была также деятельность иностранных организаций, которые должны обеспечить доверие к испытательным центрам, работающим в сфере сертификации Халяль.

Алексей Игоревич подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности Росаккредитации являются такие проекты, которые станут весомой поддержкой российских производителей, способных работать на рынок экспорта, и такие сотрудничества, которые помогут расширить этот рынок. Весьма крупные объемы оборота продукции в странах, входящих в IHAF, становятся убедительным аргументом в пользу выгоды торговых отношений с данными государствами. Для установления же таких отношений важнейшим условием является наличие для экспортируемой продукции сертификатов соответствия качества Халяль.

Саммит стал площадкой для плодотворных переговоров представителя Росаккредитации Алексей Херсонцева с генеральным Секретарем IHAF. На переговорах был поднят вопрос о возможности активного участи России в деятельности Халяль и возможного в будущем содружества. IHAF планирует в ближайшее время создать единую систему стандартизации и международные стандарты халяльной продукции.

Наши клиенты