consultant.jpg    +7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
   +7 (495) 789-89-96 - общие вопросы

Промышленная выставка 2018 и оцифровка информационных систем Росаккредитации

В Екатеринбурге прошла акция «ИННОПРОМ-2018», посвященная цифровым технологиям и стандартизации. На конференции, приуроченной к проведению этой международной промышленной выставки, выступил заместитель главы Росаккредитации.

В рамках общей тематики конференции Олег Мальцев поддержал тему и выступил с речью о работе Службы в направлении «оцифровки» деятельности. Оратор подчеркнул важность активного развития и перестройки всей информационно-коммуникационной структуры Службы для перехода на принципиально новый уровень работы.

В связи с важностью данного вопроса для результативности и достижения оптимизации работы Росаккредитация ставит вопрос о развитии инфо-коммуникационной сети Службы в одно из приоритетных положений. Об этом и рассказал Олег Мальцев, продолжив речь заявлением о планировании создания максимально эффективных IT средств для оптимизации, автоматизации, ускорения и систематизации работы всех ведомств.

Причиной того, что на данный момент именно разработка информационно-коммуникационных систем, способных автоматизировать и оптимизировать работу ведомств и их связь с внешними потребителями, стало стремительное увеличение количества участников работы Службы, как внутренних, так и внешних. Обеспечение беспрерывной и бесперебойной связи между всеми участниками работы и является конечной целью воплощения плана. Статистические данные говорят о значительном повышении нагрузки на информационные серверы Росаккредитации: за последние четыре года активность участников ФГИС и их количество увеличилось более чем в одиннадцать раз. Такие цифры являются веским основание для признания работы в направлении оцифровки весьма эффективной, перспективной и первостепенно необходимой.

Достижение высоких результатов в области оцифровки информационных ресурсов обеспечит не только большую производительность Службы, но и эффективную обратную связь. А именно эффективное сотрудничество с заинтересованными группами населения является одним из основных методов контроля правомерности и законности деятельности предпринимателей РФ. Таким образом, развитие IT поможет в целом значительно повысить эффективность работы Росаккредитации в ближайшей перспективе.

Наши клиенты