consultant.jpg    +7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
   +7 (495) 789-89-96 - общие вопросы

Прошло повышение квалификации инспекторов на семинаре

В рамках работы над совершенствованием системы аккредитации РФ была создан проект ОЭСР, направленный на содействие в совершенствовании НЛП.

В начале сентября этого года была проведена первая встреча с российскими инспекторами GLP. Организатором мероприятия выступил Алексей Игоревич Херсонцев.

Был организован обучающий семинар для инспекторов, призванный дать возможность эффективно отработать все аспекты в работе инспекций. При этом присутствовал представляющий Голландию тренер-консультант от ОЭСР. В пошлом осуществляющий активную деятельность в области аккредитации и занимающий руководящие должности в государственных органах, Тео Хелдер разъяснил отечественным инспекторам отдельные принципы работы в области инспекции.

На семинаре поднимались отдельные вопросы, связанные с инспекцией, техническим оснащением исследований, рисками. Помимо выступлений тренера активно также звучали вопросы и комментарии всех участников семинара.

Алексей Игоревич на прошедшем 5 сентября семинаре высказал свое мнение относительно эффективности подобных мероприятий и таких методов повышения квалификации российских специалистов по аккредитации. По его мнению, такие мероприятия имеют важное значение для Службы и государственных инспекций.

В рамках проекта по совершенствованию НЛП, помимо проведенного в сентябре семинара для инспекторов, запланировано сходное мероприятие для сотрудников измерительных и испытательных центров, выдающих заключения о соответствии на основании проводимых испытаний. Данное мероприятие запланировано на конец осени текущего года. Таким образом, планируется скорейшее повышение уровня компетенции всех участников процедур аккредитации.

По итогам проведения данных мероприятий в следующем году запланирована инспекция всех участвовавших в семинарах органов. Инспекторы от Службы по аккредитации поведут тщательную поверку ведомств на соответствие требования ОЭСР. Также инспекторы РФ поучаствуют в оценках иностранных коллег.

Наши клиенты