+7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
+7 (495) 789-89-96 - основной телефон
Онлайн-заявка
© 2017 ТехноСтандарт

Росаккредитацией были подведены результаты контрольной и судебной работ за прошедший ноябрь

В ноябре этого года Росаккредитацией осуществлен надзор по работе аккредитованных лиц. А именно – выполнено 87 ревизий устранения несоответствий установленным критериям аккредитации, в результате – ликвидация 83% всех правонарушений. Помимо этого, проведено девять ревизий, исходя из заявлений о вероятных фактах несоблюдения законодательства в нац.системе аккредитации и восемь ревизий на оценку исполнения поручений Службы, данных перед ходом проверок за ноябрь. Вследствие чего, обнаружено восемь фактов несоблюдения работы аккредитованных лиц, осведомленных сотрудниками Службы об обязательной ликвидации данных не соблюдений.

- Исходя из результатов определения дезорганизации, уполномочия шестнадцати лиц с аккредитацией приостановлены, а именно – семи органов по сертификации, шести лабораторий испытательного образца и трех учреждений, аккредитованных в сфере снабжения по единству проведения измерений.

- Из-за неосуществимости реализации незапланированных выездных проверок, функционирование пяти органов сертификации тоже приостановили. Это касается таких, как предприятие «Новые технологии», «Гамма-Тест», «АМС», «Качество испытаний» и лаборатории «ЭКОРЕСУРС».

- С учётом обнаруженных событий по уклонению лиц с аккредитацией от процесса подтверждения их подготовленности и осведомленности, была временно приостановлена деятельность пяти органов по сертификации, а именно: АО «Академсертификат», «ТестПром», «СертПромЭксперт» и т.д.

Самые частые нарушения в сертификации за ноябрь 2018 года:

1. Несоответствие требованиям качества в выполнении деятельности органа в сфере его сертификации;

2. Несоответствие требованиям документации, отвечающей за порядок верификации с безоговорочным соблюдением всех притязаний в деятельности лиц с аккредитацией;

3. У тех, кто осуществляет деятельность на подтверждение сертификации и её соответствие, отсутствует, непосредственно, орган сертификации. Это наличие высшего, среднего профильного, дополнительного профессионального образования либо же учёной степени определенного направления, которое бы имело соответствие сфере заявленной аккредитации, как, например, в «ПожСтандарт».

Несоответствия в лабораториях за ноябрь отметили, как:

- Проведение исследований и измерений по не своей сфере аккредитации;

- Несоответственность к нормам, методам исследований и измерений, в частности – правилам контроля за образцами и прочей документации, которая указывается в аккредитационных актах;

- Недостаточность надлежащего уровня оснащенности лабораторий для качественного выполнения всех поручений и функционирования в целом в сфере своей аккредитации;

- Неимение требуемых аппаратов измерений, испытательных и вспомогательных устройств и прочих приспособлений, без которых качественное проведение испытательных методов не представляется возможным. Это замечено в ООО «ПожСтандарт».

По результатам осуществления уже последних проверочных процедур, функционирование аккредитации остановили у девяти учреждений, в частности – «Вега», «Малыш», «СПФ СИЭСТАР», АО «Стройизыскания» и другие.

Всего арбитражным судом по отчётному промежутку, составлено около 60 протоколов привлечения виновных правовых и служебных лиц к административной ответственности.

На сегодняшний день Федеральной службой по аккредитации ревизии данного характера продолжаются. Они нацелены на оценку соблюдения работы лиц с аккредитацией, согласно имеющимся нормам и правилам в Российской Федерации. По согласованию, в Федеральную службу таможни, Служба аккредитации регулярно передаёт данные о наличии сертификатов на соответствие, которые были выданы с теми или иными несоблюдениями неоспоримых притязаний. Это помогает предотвратить попадание в продажу тех товаров, что являются потенциально опасными для здоровья потребителей.

Среди заявителей по осуществлению сертификации имеются такие организации, как «ЛОГИСТИК», «СОЦ-ИНФОРМ», «Союзторг», «МАНГО Раша», «РУБЕТЕК РУС», «Гермес Мобайл Дистрибьюшн» и многие другие ООО и АО.

Это далеко не весь перечень заявителей. За ноябрь этого года отмечается их немалое количество, с которым возможно ознакомиться на сайте. А с прочими полученными данными о наличии сертификатов на соответствие, выданных органами сертификации на основании актов испытаний – ИЛ ООО «СИСТЕМЭКС», вы можете в специально отведенном разделе на официальном сайте Росаккредитации.

Наши клиенты