consultant.jpg    +7 (499) 136-82-88 - первичная консультация
   +7 (495) 789-89-96 - общие вопросы

Заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

На заседании присутствовали члены различных Служб РФ, в том числе Службы по аккредитации. Представляющим лицом от Росаккредитации выступил С. Мигин. Основной тематикой выступления заместителя главы Службы стали успехи в работе по достижению уровня международных стандартов и признанию.

53-е заседание Совета было посвящено межгосударственному сотрудничеству и обобщению стандартов. Обсуждались вопросы сотрудничества в этой области. Рассматривались соглашения и программы работ по сотрудничеству. Росаккредитация стала полноправным участником международных отношений, приняв на себя ответственность за создание проекта правил работы с документацией Региональной организации по аккредитации.

Была поднята тема активной совместной работы ИСО и МГС. В рамках обсуждения данной темы были заслушаны выступления касательно усовершенствования правил стандартизации на международном уровне, а также разработки и распространения соответствующей документации между странами-сотрудниками.

Была также выдвинута идея о создании единой базы эталонов, которая стала бы существенным вкладом в развитие системы обеспечения единства измерений на межгосударственном уровне. Был также озвучен первоначальный план работы на ближайшие четыре года, в частности обозначены приоритетные направления контроля, которые будут подвергнуты максимально серьезной инспекции в целях обеспечения соблюдения стандартов и предписаний.

По итогам заседания был назначен Председатель Совета. Полномочия председателя были возложены на представителя российской стороны – главу Росстандарта А. Абрамова.

Наши клиенты